Her publiserer jeg egne artikler på norsk som har vært på trykk tidligere + noen av intervjuene jeg har gitt i forskjellig sammenheng.
De er lagt inn på dato for første publisering.

fredag 2. oktober 2015

«Ожидайте большего от Бога и меньшего от Армии Спасения!»

ИНТЕРВЬЮ - подполковники Юстейн и Магна В. Нилъсен  

• Расскажите о своей семье?

Юстейн родился и вырос в семье спасенцев с роди-телями-офицерами, а обрел спасение во Христе, будучи подростком. Магна также росла в христианской семье, ко-торая горела по исполнению Божьей миссии, потом она пришла в Армию Спасения и в 16 лет стала солдатом. Мы поженились в феврале 1978 года, и теперь у нас трое детей: Силье (36 лет), Гауте (35 лет) и Янне (30 лет). Силье работает учителем и замужем за Томасом, руководителем корпуса «Хальден» в Норвегии, где они несут активное служение со своими тремя детишками (Адам - 13 лет, Мика - 11 лет и Ракель - 9 лет). Гауте является руко-водителем школы активного обучения в Осло и женат на Беате. Их сыну Филипу девять лет. Янне еще не замужем и занимается распространением корпусов, а также ведет корпус «Сэйдкн» в Осло. Ее сердце сильно расположено к наставничеству

• На каких назначениях вам довелось служить и какой опыт вы извлекли из этого?


Мы трудились в корпусах и были учителями как в Норвегии, так и в Исландии, но также три года мы провели в Восточной Европе (2004-2007), у нас не было совместных назначений с 1996 по 2014 годы. Даже в ТВЕ у нас были разные роли. Магна руководила проектами и занималась кандидатами, тогда как Юстейн был дивизионным командующим и занимался имущественными вопросами. Но все эти годы мы разделяли страсть по спасению людей, ученичеству и возрастанию в святости. Мы также согласны в том, что молитва - это ключевой момент в этой работе, и прилагаем все усилия для ее поддержания. Перед тем, как приехать в ТВЕ в первый раз, Магна была руко-водителем крупнейшего детского сада, который содержит Армия Спасения в Норвегии, а Юстейн был корпусным офицером в корпусе «Темпл» в Осло.

• Какие перемены произошли в вашей жизни после ва-шего последнего назначения в нашей территории?

Нам не хотелось покидать ТВЕ в 2007 году, но проблемы со здоровьем заставили нас отказаться от второго срока служения. У нас было много вопросов, и мы до сих пор задумываемся, почему так произошло, но успокаиваемся тем, что все это принадлежит неисповедимым Божьим путям. При этом, за Магной крепко закрепилось назначение в отделе по поддержке миссии в ТШК в Норвегии. Она работала в этом офисе семь лет, а последние четыре года была его руководителем. Благодаря этому служению она объездила весь мир, следя за работой проектов, финансируемых как отдельными спонсорами, так и норвежским государством.

В то же время у Юстейна был ряд назначений. Неко-торые были «смешанными», но всегда в них входило учи-тельство. Два года он руководил корпусом «Драммен», совмещая это с руководством и развитием «Северного ин-ститута по развитию лидеров». Почти четыре года он был территориальным секретарем по вопросам образования с целью подвести всю образовательную работу, включая ИНО, народную среднюю школу и образовательные про-граммы для двух тысяч сотрудников (включая офицеров) Армии Спасения в Норвегии, под единое управление и в одном географическом месте. И в октябре 2011 года стал реальностью и был официально открыт Ресурсный центр Армии Спасения в Джелой. В 2013 году Юстейн был на-значен секретарем по связям с общественностью в ТШК и заседал в кабинете министров. Он занимал эту долж-ность 18 месяцев, и в последний месяц срока служения он также был секретарем по работе с детьми и молодежью. В последний год, перед своим прибытием в ТВЕ, Магна и Юстейн были дивизионными лидерами Западной Дивизии Норвегии. В этом служении мы увидели множество спасенных людей, ставших учениками Христа. В одном корпусе за одно богослужение были набраны 41 новых во-инов Божьего Царства: 27 младших солдат, 7 старших солдат и 7 друзей. Мы даже ожидали на четыре человека больше, но им помешали обстоятельства, так что два солдата и два друга пришли неделей позже. Звонок от Начальника штаба о назначении в ТВЕ стал для нас сюрпризом, но мы тут же были утверждены Богом: это Его путь.

• Каковы ваши надежды и видение для нашей террито-рии в будущем? 

Когда в 2011 году праздновали 20-летие ТВЕ в Киеве, мы не смогли приехать. Мы тогда оба были в командировках по нашим назначениям. Поэтому руководители попросили нас прислать фотографии и приветствия. При-ветствие было кратким: «Ожидайте большего от Бога и меньшего от Армии Спасения!» Многие откликнулись на наше приветствие. ТВЕ сталкивается со многими трудностями. Мы страшимся сокращения финансовой поддержки. Но, честно говоря, служение - не о деньгах, оно все о6 Иисусе и о преображении во Христа, где бы мы ни на-ходились, и это на сто процентов бесплатно. Это ничего не стоит Когда мы примем этот факт и начнем действительно жить этим, а не оставлять на уровне теории, то Божье Царство придет в Восточную Европу в таком размере, что мы будем поражены тому, какие чудеса Он может сотворить через нас.

Все устремлено к Нему!

Формат PDF

вестник спасения осень 2015



Ingen kommentarer:

Legg inn en kommentar