Her publiserer jeg egne artikler som har vært på trykk tidligere
+ noen av interjuene jeg har gitt i forskjellig sammenheng.
De er lagt inn på dato for første publisering.
Se høyre kolonne for artikler på engelsk og russisk

fredag 1. april 2016

Что заставит мир прислушаться?

Эта фраза стала заголовком к моей статье в блоге, опубликованной утром во вторник, 12 января 2016 г. По стечению обстоятельств, мы с Магной оказались в то утро в Стамбуле. Возвращаясь после отпуска из Норвегии, нам нужно было сделать пересадку в Стамбуле и в воскресенье вечером прилететь в Кишинев. Но из-за тумана в Кишиневе рейсы были отменены, и наше пребывание в Стамбуле растянулось от двух часов до двух дней.

Когда в итоге мы узнали, что наш обратный рейс отложен до вечера вторника, то решили утром осмотреть окрестности города. Побывав в прекрасном Соборе Святой Софии, мы с Магной последовали за нашей группой по ипподрому к обелиску на площади Султанахмет, рядом с Голубой мечетью. По пути мы делились друг с другом, как щедр Бог, позволивший нам увидеть этот город бесплатно, и Магна, остановившись, сфотографировала обелиск. Миг спустя террорист-смертник взорвал себя среди группы немецких туристов в десяти метрах от нас.

Я побежал, но, сделав несколько шагов, понял, что с моим коленом что-то не так. Мне удалось пройти еще несколько метров, прежде чем я упал на землю. Моей единственной мыслью было: «Все ли в прядке с Магной?» Несколько мгновений спустя, она была рядом со мной. Когда я увидел, что она не ранена, то почувствовал невероятное облегчение. Я мог видеть многих людей на земле: мертвых или без сознания. Повсюду были разбросаны человеческие останки, и вся наша одежда и обувь была в них.

Я точно знал, что произошло, и лишь подумал: «Вот как это происходит в реальности», - вспоминая похожие сцены, которыми полны наши телеэкраны. Мы с Магнай часто говорим друг другу: «Живем ли, или умираем, - всегда Господни» (Рим. 14:8).

Моей второй мыслью был вопрос к Богу: «Господи, как Ты можешь использовать это?» Я знал, что террорист-смертник хотел привлечь внимание мира к этому злодеянию, и я знаю Божий выход из этого: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12:21). Я напомнил себе, что «любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28). Поэтому я знал, что Он даст мне возможность засвидетельствовать о Его любви перед широкой аудиторией.


Пока мы дожидались машины скорой помощи, я молился о погибших и раненых и благодарил Его за жизнь и за то, как Он собирается обратить это зло в нечто доброе.

Спустя десять минут санитарам скорой помощи разрешили начать спасательные работы, и с того момента все происходило очень быстро. В больнице все было сделано оперативно и профессионально. Посреди всех этих событий репортерам удалось пробраться ко мне несмотря на охрану, и, думаю, прошло не более трех часов после взрыва, как первое видео с моим свидетельством а Божьей любви как единственном средстве в борьбе со злом попало на телевидение.

В течение следующих суток оно было повторено другими журналистами и международными информагентствами и было пока-зано по местным и международ-ным каналам, как СNN, по всему миру. Бог дал мне возможность говорить и свидетельствовать двум министрам правительства Турции, одному чиновнику из муниципалитета Стамбула, докторам и медперсоналу больницы, а также турецкой полиции и членам шведского и германского консульств.

Когда все наконец успокоилось, в моей палате в стамбульской больнице был уже глубокий вечер, на у меня еще были силы помолить-ся и все обдумать. Прежде всего, мне вспомнился этот стих: «Вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей» (Быт. 50:20). Я ощутил, что Бог уже задумал обратить зло в добро.

С некоторой долей юмора я подумал, как жаль, что осколок прошел мое колено навылет. Если бы он застрял там, и хирурги извлекли его, я мог бы его сохранить и вы-гравировать на нем «Бытие 50:20». Эта мысль, конечно, была вдохновлена примером Лили, супруги С. Л. Брэнгла, сохранившей кирпич, который кинули в ее супруга, чуть не убив его. Брэнглу понадобилось 18 месяцев на восстановление, прежде чем он смог написать свою первую книгу о святости. Лили сделала такую же надпись на том кирпиче, и они хранили его до конца жизни.

Это не моя заслуга. Бог поднял большую армию молитвенных воинов по всему миру. Благодаря новостям, распространенным по официальным и социальным источникам, думаю, молились несколько сотен тысяч людей. Мы получили так много добрых пожеланий, хотя и смогли ответить лишь немногим, но мы также благодарны Богу и всем вам, кто составляет Его Тело. В одном из пожеланий, которое пришло спустя несколько дней, говорилось: «Осмёлюсь сказать, что получил слово от Господа для вас. Мне ка-жется, что стихи из Бытия 50:15-21 обращены сейчас к вам. Особенно, стих 20-й. Прошу, примите их, как есть, и спросите Господа, что они могут значить для вас».
Я мог бы ответить ему и подтвердить, что это слово было точно от Господа. Единственное, что может побудить людей прислушаться к нам сегодня, это когда мы действуем и отвечаем из Божьей любви. Если я не позволяю Ему действовать через меня любовью, то могу признаться вместе с апостолом Павлом, что я - ничто (1 Кор. 13:2).

В Стамбуле Бог вновь убедил меня в там, что только Его любовь заставляет людей прислушаться! Так что, если мы хотим, чтобы Божье Царство пришло в Россию и Территорию Восточной Европы, все наши дела должны быть пропитаны Божьей любовью. ■

Вестник спасения выпуск №2 - 2016 год - PDF-format

Ingen kommentarer:

Legg inn en kommentar